Руки тонкие обняли скрипку

Юра Шохетас Шохат
Руки тонкие обняли скрипку,
Пальцы  нежно коснулись струны.
Освещает мне Вашу улыбку
Чудный свет серебристой луны.

И смычок, мотылёчком воздушным,
Оживает в волшебных руках,
То неистовым, то вдруг послушным.
Я сижу перед Вами в слезах.

Канифоли божественный запах,
КрУжит голову мне и пьянит,
Ночь уходит на мягоньких лапах,
И в окошко рассвет уж глядит.

Боже мой, это терпкая мука,
Слушать музыку Вашу, не спать.
Не пиликайте больше мне, сука!
Мне же утром так рано вставать!