Моя планета

Людмила Лыкасова
Мой сон блуждает и манит
Зайти в другие переулки.
Он все сужденья разъяснит,
Встречая в коридорах гулких.

Но вот взлетаю снова вверх
И вижу: в космосе планета.
От счастья не сдержала смех.
Какого ж голубого цвета

Ты наша Матушка- Земля!
Нет, вот же темнота разлита.
Так  это рана там видна,
Как глубоко она раскрыта!

Но что, же  это может быть?
Какая часть ее задета?
Куда лечить, мне надо плыть
Или лететь в какой край света? 

И тут приходит быстро мысль,
Что это боль моей планеты!
Что это ужас, кровь и пыль,
Страх, ненависть, ну, в общем, беды.

И созданы они людьми.
И этот мрак разъел планету.
Своими мыслями, пойми,
Мы разрушаем землю эту.

Пора всем нам давно понять,
Что для Земли мы все, как дети.
Все войны, ссоры, злобу снять
Со сцены жизни во всем свете...


Проснувшись,хочется сказать
Мне каждому на всей планете:
"Попробуйте добром отдать
Своей  Земле, ее мы дети!"