Небесная грань

Кристина Рейн
Разливались моря по широкой Земле,
Увлекая с собой в глубину.
Мир забытых надежд улыбается мне,
И я вижу, что тоже тону.

Желто-красное солнце так быстро сгорело,
Простирается тени широкая длань.
Я почти уже воздух, я почти полетела.
Предо мною открыта небесная грань.

Там за гранью я вижу высокие горы,
Распустились цветы в снегах горных вершин.
И влекут небеса и цветные просторы,
Приглашая укрыться в манящей тиши.

За небесную грань со дна нашего мира
Сделать шаг...За черту... Быть свободной опять.
Смех цветущей души в нежном звоне эфира.
Там за гранью нельзя ничего потерять.

Но мне что-то мешает шагнуть в небеса,
И, споткнувшись, вдоль грани я падаю вниз.
Я ни здесь и ни там. Моя жизнь - полоса
Между тенью миров, как размытый эскиз.