Ответ десантнику

Димитр Дянков
С.

Ты прав, десантник, что в холодные фонтаны
учителя не ходят в октябре...
Им незачем ни парашют, ни аэропланы,
ни марш-бросок с отрядом на заре.

У них другие битвы и другой закал,
хотя со стороны и вовсе не заметить.
Учитель тот, кто не убил, а много дал
усилий, нервов, чтобы не лишались дети

тепла, добра, внимания, а где и ласки.
В поход идут всегда хорошие учителя
в ребячьи души. Там нужны не маски
страшные, ни автоматы, а - своя душа...

Учитель тоже ведь по-своему десатник,
хотя в душе - неисправимый он романтик....

октябрь, 2010