Тыква

Ольга Вайсбекер
Вот загадка так загадка!
Тыква выросла на грядке
Я подумал - это сон:
Ну не тыква - просто слон!
Ну, конечно, я заснул.
За нос крепко ущипнул.
Ой! От боли зареву.
Значит тыква наяву!
Как же с тыквой  вот такой
Мне теперь идти домой?
У меня тут план созрел.
Я верхом на тыкву сел
И поехал с ветерком.
Еду, еду. Скоро дом.
А вокруг меня зеваки
Люди, кошки и собаки
Все стоят раскрывши рот
Странный все-таки народ!
Что, не видели такую:
Тыкву, будто слон большую?