Атака

Дева Тумана
                Зигзагом прошмыгнув под лодкой
                (Она так делала всегда)*
                Зубов два ряда в страшной глотке
                Последний нанесли удар.

                Стальные прутья изогнулись,
                Под маской - лишь одни зрачки
                И мысль: хотя бы не вернулась,
                Своей природе вопреки...

                Увы, чудовища морского
                Открытой пасти, острый край,
                Сооружение стальное,
                Как семечки, мой попугай

                Разгрыз, и, в миг, прут арматуры
                исчез. Хвостом слегка вильнув ,
                В пучину тень тигриной шкуры
                Ушла, лишь плавником взмахнув.....

                На полке, дома, от той встречи,
                Куски оборванных ремней
                И смотрит в даль он, каждый вечер,
                На место гибели своей...


    * По наблюдениям биологов,  тигровая акула перед атакой плывет эигзагом...