К Новому Году

Артем Бажин
По красным датам иду поддатым,
Как Дед Мороз по московским хатам,
К друзьям, к знакомым и просто людям
С бутылкой водки, вдали от будней...
Вдали от смысла, счетов и правил,
Где каждый разум уже не в здравии,
По скверам, паркам, по всей вселенной
С улыбкой пьяного Гуинплена.

По красным датам с ведром салата
Иду, как сломанный терминатор.
С мешком картофельным мандаринов,
Засохнут снова, неоспоримо... 

Айда! На форте играет Шуберт,
Селёдка долго скучает в шубе,
Пройдёмся вместе в январский праздник
Устроим пьяное безобразье!!!