Осенних роз невольный вздох...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ОСЕННИХ  РОЗ  НЕВОЛЬНЫЙ  ВЗДОХ...»

...Заря хрустальная, мечтанья рассыпая
Слегка мерцающей, туманной дымкой грёз,
Осенний воздух ароматом наполняет
Очаровательных, кипенно-белых роз...

И в этом мареве приятно-сладковатом
Мечтою трепетной обвитые цветы,
Рассвету радуясь, спешат покрасоваться
Своим сияньем белоснежной чистоты!..

...Они свежи! И восхитительно-изящны!..
Над ними счастья свет восторженно вихрит!!!
Роскошны шёлковые платья их! Блестящи!
И серебрятся, словно крылышки зари!!!

Но иногда, чуть приглушая блеск мятежный,
Невольный вздох сорвётся с хрупких лепестков...
И тень тревоги пробежит по листьям нежным...
В глазах слезою вспыхнет летняя любовь...

...Заря их лучиками нежит и балует...
Вокруг них ауру тепла и света вьёт...
И миллионы искр – воздушных поцелуев
С улыбкой томно-ослепительной им шлёт...

От них исходит столько нежности и ласки,
Что устоять не может даже... паучок!..
Он удивлён и очарован этой сказкой!!!
Его пьянит лилейных роз печальный вздох...

...Неодолимое, шальное искушенье
Овладевает им... И буйствует в крови!!!
О чём-то он цветочкам восхищённо шепчет
И... оплетает... паутинкою любви...

Но, погружённые в глубокие раздумья,
Не рады розы тем волнующим словам...
Лучами солнышка прощальными любуясь,
Они готовы предаваться... лишь мечтам...

P.S.: Фото работы Luiza Gelts -
"Белоснежной нежностью окутан":
http://photoliga.ru/show_photo/549695.html