Смерть пришла на рассвете. Тихо, подло и быстро

Феликс Ручаевский
Смерть пришла на рассвете. Тихо, подло и быстро
Впрочем, мы ее ждали.Не надеясь на вдруг.
Разорвал тишину точный снайпера выстрел.
Сашка был мой земляк, мой товарищ и друг.

Как и все мы мечтали,как мечтают мальчишки.
Был у каждого свой у нас жизненный план
Но повестки пришли.Изменили нам стрижки.
И послали служить в братский Афганисиан.

Замполит нам попался мужчина речистый
И хотя он с утра был немножечко пьян,
нам твердил,что мы здесь защищаем Отчизну,
и культуру несем в древний Афганистан

Мы с Сашком из Рязани.Но в каком то Баграме
непонятно за что вдруг должны воевать.
Как смотреть мне в глаза потом Сашкиной маме
Кто мне скажет за что мы должны погибать.

Дед мой ранен под Курском.Сашкин дед-под Берлином
Нам понятен и свят той войны ураган.
Но за что гибнем здесь,подрываясь на минах
Нас не звал и не ждал этот Афганистан.

У политиков мы на доске как фигуры,.
и великодержавный есть у них интерес
За неясные цели нас бросают под пули.
Замполит нам твердит-Слава КПСС

Мы-совсем пацаны.И погибнуть не стыдно
если знаешь за что умираешь от ран.
Но отдать свою жизнь в восемнадцать обидно
лишь за то что  политикам нужен Афган.

Смерть пришла на рассвете.Тихо,подло и быстро.
Впрочем, мы ее ждали.Не надеясь на вдруг.
Разорвал тишину точный снайпера выстрел.
Сашка был мой земляк, мой товарищ и друг.