Станция Яхрома, 30. 11. 41г

Арсений Весенний
Прошёл по танку вихрь железный:
Всё оборвал, переломал,
А он, войны трудяга честный,
Нам в это время жизнь спасал.

Пробиты крылья, люки вмяты,
Катки, домкраты - сметены,
И словно крови старой пятна
Следы окалины видны...

Ушли мы, жизнь в нём прекратилась,
Он вымерзает на снегу.
Прости, друг! Так уж получилось,
Что ты достанешься врагу.

Пойдёшь ты скоро в переплавку,
В огонь мартеновских печей,
И возродишься новым танком,
На новой родине своей.

И снова в бой пойдёшь ты смело
И снова будет звёздный час...
Но, видишь ли, какое дело:
Теперь ты будешь против нас!

Так человек, переродившись,
Погибнув, может быть, в бою,
По жизни новой заблудившись,
Жизнь ищет прежнюю свою.

Бывает, что её находит,
И вот тогда, наморщив ум,
Между землёй и небом бродит,
«В согласьи звуков, чувств и дум».

Но ведь бывает так, бывает,-
Хотим того иль не хотим,
Но иногда ружьё стреляет
Свинцом смертельным по своим...

И ты, мой друг, став русским танком,
Быть может, вспомнишь этот бой,
Под яхромским под полустанком,
Где попрощался я с тобой.

И может выпадет минута,
Иль то мгновенье - может быть! -
В бою узнаем мы друг-друга
И ты не дашь меня убить...

Тебе я тоже обещаю,
И своё слово я сдержу,-
В тот миг, когда тебя узнаю,
То кнопку ''Фойер'' не нажму!

Ну, что ж!... Прощай! - Я отступаю.
Вернее так -  уже бегу.
Меня прости, что оставляю,
Тебя на этом берегу...