Осень

Ольга Левитская
Осень, она никого не спросит,
И вся планета вдруг листья сбросит.
Ты не заметишь как тёмный вечер,
Такое дело, не ждали встречи.

Приветствий нет, сразу прямо к делу.
Дождей побольше, не зная меры,
Цвета поярче, темнее тени.
И развивается чувство лени.

Остатки солнца закрыли тучи,
И день за днём станет невезучим.
Всё это временное виденье,
Пускай не портится настроение.

Ведь осень, она никого не спросит,
Как к нам пришла, так и в зиму бросит.
Всё в этой жизни закономерно.
Придет к нам осень ещё... наверно.