Умирают цветы

Алексей Кривошапкин
Умирают цветы на асфальте,
Раздавленны чьей-то ногой.
Соберет их в мешок гастарбайтер
И сожгет вместе с желтой листвой.

Их в последний путь огонь проводит,
Нежно лаская бутоны.
На последок взамен лепестков
Засияют на них короны...

Это зрелище больше красиво
И не страшно огонь съел цветы.
Не хочу под землей оказаться,
Будут тело кусать кроты.

Пусть сожгут меня лучше в канаве,
Это плата за всё подлецу.
Можно сжечь на любимом диване,
А лежать мне в земле ни к лицу.