Грустная история

Владимир Логунов
Если бредёшь ниоткуда,
то и придёшь в никуда.
Жизнь – это вобщем не чудо,
может быть,  не беда.

Разве любовь – ожиданье?
Разве в замедленном сне
жить без неё – наказанье,
(может быть,  и не мне)?

.............................

… Трепещущей рукою рвать
покровы холода льняного …
С неверною улыбкой красть
порыв несказанного слова …

И немоты не превозмочь,
и жар палящий не осилить,
сойти с ума вот в эту ночь,
чтоб обрести усладой милость.

Из пут рванувшая душа
летит своей судьбе навстречу,
не различая, бормоча …
И защититься, шалой, нечем.

Восторг - ценою за беду!
Неистовость – одна отрада …
И жизни мало потому,
что сердцу светит  горя  радость.

… Не знаю, что произошло,
и что свершится поневоле …
Взметнулось страсти волшебство,
не различивши рядом горя.