1984 СОН

Элла Ушакова
Спит женщина легко,потусторонне,
Спят волосы и спят ее ладони,
Ресницы спят,и легкие,как тени,
Скользят по ним обрывки сновидений.
Спит женщина и спят ее печали,
Лишь ветер ветки за окном качает.
И лоб так нежен,беззащитен,чист,
Как неисчерченный тревогой лист.
Спит женщина...Как искренна она
В объятьи недвижимом сна.