Сломанные катаны

Игорь Шанин
Тихо-тихо падай, солнце,
На равнины черных снов.
Пульс минут от слез собьется,
Разрывая крепкий шов.
Небо плачет, небо знает
Тайны сломанных катан,
Что реальностью пронзают,
Мир кусая как капкан.
Вязким медом лейтесь, звезды,
На ладони тонких рек.
Кто пришел, уйти не поздно,
Долгим будет этот век.
Собирая крохи боли,
Люди снова ждут рассвет.
Птицы им поют в неволе,
Здесь надежды больше нет.
Отражайте ложь, озера,
Ночь придет за светлым днем,
И сотрутся в прах те горы,
Что покрыты вечным льдом.
Не расставлены все точки,
Не закрыты нити строк.
Еще скажут эти ночи,
Кто без неба одинок.
Разрывай оковы, ярость,
Пробил час бессмертной тьмы.
Что теперь от нас осталось?
Хрупкий свет слепой луны...