Игра в осень

Ксюша Карасева
Осень играет мыслями, словно картами,
Желтыми листьями вязов бьется в окно.
Осень не верит моим "все равно",
Осень смеется над нашими жизни стандартами.
Осень смеется. Ты слышишь? Она смеется.
Осень танцует с Судьбой. Неправильный вальс?
Зелени вздох на желтом - чертова фальшь
Вместе с чужою весной в мою душу все рвется.
Здравствуй, октябрь. Сырой и морозный вдох,
Дождь по зонту и запах мечты забытой.
Будут ли мысли мои в порядке: причесаны и умыты?
Или останется смесь времен, перекрестков, эпох?
А и пусть остается, всё веселей, чем рутина,
Всё веселей, чем стандарты и глупый смех,
Пусть и приходится быть иногда "один против всех",
Спрятавшись в панцирь невидимого хитина.
Снова дороги позвали меня - не жди -
Я ухожу снова в осень. В мои дожди.