К стране

Белов Илья
Россия! Ты ли на коленях?!
Тебе стоять так не чета!
Очнись! Настало твоё время.
Ведь были хуже времена!
Пора кончать пинать на судьбу,
Мол то не так и здесь не то.
Сим послужила "добру" службу
Не своему ты алтарю!
Остановись! Взгляни чрез плечи
На свой могущественный род.
Ну где ещё такой ты встретишь,
Что вынес тяжкий смертный рок!
Народ, что дал тебе героев
Науки, творчества, войны,
Народ любимцев и изгоев,
Мечты и истинной любви...