Все тяжелое падает вниз

Андрей Волков 2
Все тяжелое падает вниз
По закону осенней природы:
Вот летят недожитые годы
В направлении близкой Земли,

Вот летят, извиваясь, кружась,
И сближаясь движением танца,
Неделимые кванты пространства,
И я - квант, неделимая часть -

Пролетаю сквозь их пестрый рой,
Никого по пути не касаясь,
В переполненном небе блистая
Золотой, как у всех, кожурой.

Все тяжелое падает вниз
В подтверждение точным наукам:
Вот - не с криком, а как-бы со стуком -
С небa падает мертвая жизнь.