gemini-привкус

Татьяна Ткачева-Демидова
А.К.


Это жестокие игры морских пучин.
Волны царапают пулями сталь виска.
Сделай усилие. Сдайся. Перекричи
утро, в которое Ты проклинал Бискай.

Там, на ладонях песка, если их разжать,
Встречным ударом, хранившей тебя тоски,
жизнь начинается на острие ножа:
Влажно. Опасно. Согласно и вопреки.

Вены как русла реки. Если берег смел.
Если свобода, как весь этот мир, - стара,-
детка, во имя меня посади на мель
рухнувший город затопленного вчера.

Ибо – пора. Это правила. Думай сам,
Gemini-привкус. Ничьи половины две.
Я прибавляю секунды твоим часам
сонной улыбкой, заточенной по Москве.