Я тебя не виню - из юношеских стихов

Виктория Левина 2
Я стараюсь спокойной и мудрою стать.
Что для этого делать? - уметь забывать,
нежность в сердце убить, злые письма порвать,
и печальной причины всему не искать.

Я тебя не виню - ни жестокий ответ,
ни скупые слова, ни презрения шквал -
не смогли зачеркнуть наших солнечных лет,
и любви моей свет, что во мне полыхал!

Я тебя не молю помнить нежность мою,
помнить слёзы в глазах, уходящий перрон...
Писем глупых восторженных больше не шлю,
и билет не куплю в самый скорый вагон.

Всё, что я написала здесь - глупый обман.
И не вылечит время нанесенных ран.
Заклинаю, молю! - помни нежность мою!
И забыть не могу! и безумно люблю!