Мечтает жирный похудеть...

Виктор Сонкин
Мечтает жирный похудеть,
А худенький поправиться.
Дурак, не думает умнеть,
Ему, таким быть нравится.

Всегда весёлая балда,
В хорошем настроении.
Его нигде и никогда,
Не мучают сомнения.

Своей проблемой полноты,
Он не бывает болен,
От постоянства дурноты,
В достоинстве, доволен…

Мы в этой жизни шебуршим,
Спешим и спотыкаемся,
Порой пред Господом грешим,
Намаявшися, каемся.

Терзает с близкими людьми,
Расхожесть наших мнений,
И точит душу изнутри,
Коварный червь сомнений.

Переживая без причин,
В наш Век никто не знает,
Что нужных качеств дурачин,
Сегодня не хватает.