***

Алсын
Поведай мне, мой милый,
Что чувствуешь, когда меж нами мили,
Когда меж нами сотни городов,
И сто дождей за плечи держат крепко?

Когда в ночи утонут тысячи и тысячи домов,
Когда над нами воцарится бездна,
Когда как солнце ты,
Далёкая-далёкая звезда,
Манишь из пустоты в иное место,
Где вместе обещаешь быть навек,
Что чувствует душа?

Когда в ночи запели птицы,
Когда Луна сияет, словно диамант,
Я чувствую, душа моя искрится,
Мне не мерещится, и это не обман.
Мы вместе, хоть меж  нами и туман.
Но где бы ни было души нашей частицы,
Луна одна на небе золотится,
Пронзая светом всяческий туман.