Ты, словно тьма влечешь к паденью!

Евгений Заикин
«Хочешь тронуть розу – рук иссечь не бойся,
Хочешь пить – с похмелья хворым слечь не бойся.
А любви прекрасной, трепетной и страстной
Хочешь – понапрасну сердце сжечь не бойся!»

Омар Хайям.


Твои уста сладки отравой,
Грех поцелуя, страсти яд,
О, Боже, помоги мне, правый,
Чтоб не прельщал меня лукавый,
Пасть при объятьях ночи в ад,
Грех разрушающий не свят,
При восприятии и малом!

Ты, словно тьма влечешь к паденью,
Спасенья от грехов дурмана нет,
Любовь ведёт за грань к затменью,
Где лишь тупик есть вдохновенью,
И умирает лучей свет,
В дурмане обретаешь грешный бред,
При восприятьи наслажденья!