Ни к чему вперёд глядеть заранее

Анатолий Судьин
Ни к чему вперёд глядеть заранее.
Скоро финиш?  Надо ли нам знать?
Проще ворошить воспоминания.
Слава Богу, есть что вспоминать.

В море информации избыточной
Надо всё умело выбирать...
Всё живу ещё мечтой привычно я.
Слава Богу, есть о чём мечтать.

Всё простое и обыкновенное
Надо по достоинству ценить.
Но любовь – единственно бесценное...
Слава Богу, есть кого любить.

Латок много на судьбе поношенной,
Но пенять мне на неё нельзя.
Люди рядом были всё ж хорошие...
Слава Богу, есть ещё друзья!