Хрустальный подарок

Радова Рина
Пойду в магазин
              и куплю на запас груду
Стеклянной простой,
              а лучше хрустальной посуды:
Чашек, бокалов, тарелок
              и множество ваз,
Искрящих, звенящих –
              на чём остановится глаз.

Себе на запас подарю
              стекло хрупкое, нежное,
Бездушно – пустое, прозрачное
              и матово - снежное,
Зеркально  красиво – холодное
              и апатичное,
Надменно  презрительно - гордое
              и циничное.

Это богатство домой отнесу
              осторожно я,
Из фейерверков цветных огоньков
              замороженное,
Из миллиона сверкающих крошек
              спрессованных,
Из голосочков  звонко - хрустящих
              закованных.

А потом за закрытою дверью в тиши
              оглушительной
Праздник устрою себе, как фонтан
              ослепительный:
С дикою радостью выпущу всех
              из стекла я на волю!
Освобожу, может быть, 
             и свою душу... от боли.