Любви постиг искру в пути с тобой!

Евгений Заикин
«Влюбиться нетрудно, трудно в этом признаться».
А. де Мюссе.


Любви постиг искру в пути с тобой,
Быть может – это счастья есть начало?
Раскрылась тайна красоты передо мной,
И мир вокруг стал сказочно иной,
Об этом ли душа моя мечтала,
И страстью для души предельной стала,
С твоей пугающей и дерзкой красотой,
И сказочной любви твоей мечтой!

Что все богатства и удача пред тобой,
Ты для меня богиней любви стала,
Пал я пред розой чистой, молодой,
Завеса тайны растопилась предо мной,
Об этом ли и ты, любовь мечтала,
Когда безумие ночей со мной встречала,
Перевернув мир чудной красотой,
Пред жизненной и грешной суетой!