Полёты

Александра Большакова
Загнали  Душу в тело человека,
но при рожденье всем оставлен выбор –
вверх на метле иль на другом чём-либо…
а можно крылья отрастить… помехой
для жизни на Земле, в свои полвека
«вороной белой» зваться и «калекой»…

Сложить их на спине горбом урода
и расправлять в минуты вдохновенья,
но снова прятать под дождём каменьев
и от другой житейской непогоды,
дыша духовной внутренней свободой
и ждать финала жизни, как исхода.

А можно жизнь не разделять с полётом
и ничего ни от кого не прятать,
и даже осень не винить за слякоть,
и приходить с улыбкой на работу,
писать стихи и петь их по субботам,
любить свободу и пьянеть под воду...
Не стоит разделять судьбу с полётом!

09.10.2010