Последнее письмо

Белов Илья
Мы здесь одни - лишь в строках нежных.
Нам с Вами боле не дано.
Ах, сколько писем, фраз поспешных -
Мне вспомнить всё не суждено.
Но помню я весенний вечер,
Тот сад и те слова назло...
Как глупо. Обернулась встреча
Последней, как сие письмо.
Я Вас хотел сберечь от боли:
Наивность детства, чистоту,
Но не решились против воли.
За что я и благодарю.
Вы осознав, меня простили,
Надежду в сердце сохранив.
Уж никог не полюбили,
Ко мне писали свой порыв...
Уж много месяцев без встречи.
Мне жаль,я погубил в Вас зря
Души младой огонь, беспечность,
Не записав в свои друзья.
Вы растопили лёд надеждой,
Вы дали жизнь, всё изменив!
Мне жаль, что ощутил я нежной
Души столь поздно сей порыв.
Я Ваш от сели и до гроба,
Хоть краток путь, что мы прошли.
На сердце страх, в груди тревога...
Пора Мы смерть свою нашли...

Простите. Боле не придётся
Писать ко мне высоких слов.
Настало ввремя обернуться...
Что жалость пуле?... Жаль любовь!...