Хочу забыть

Сергей Дубцов
 

               

Венок стихов как траурный венок,
Я положу к ногам умершей страсти.
Ты умерла,  но нет тебя прекрасней
О, жар души о, пламенный цветок

О, страсть моя, прощай и не тревожь.
Во глубине души покойся с миром.
Я больше не создам себе кумира,
Не пробежит по жилам жар и дрожь.

Вколачиваю в сердце ржавый гвоздь,
Как в крышку гроба все свои печали
И, собираю, чтоб не замечали,
В ладони дождь своих стеклянных слёз.

Прощай, прощай. Пусты твои глаза,
Не расцветут как прежде васильками,
Не заискрятся. Лишь могильный камень
Про страсть былую сможет рассказать.

Прощай мечта моя, прошедшее отринь.
Пусть будет рай тебе, а не котёл кипящий,
Ты грешною была, но настоящей..
О, Господи! Прости меня. Аминь!
.