Мечта

Архип Ворон
В городской среде
Среди труб выхлопных и газов
Не нахожу себе места
От анонимных взглядов.

От темных очков,
Гламурных созданий,
От глупости местной
И уродливых зданий…

От снов конопатых,
Никчемности личной,
От идиотов проклятых
В этой жизни столичной…

Кругом сытые морды,
Начищенные ботинки,
Цветные бигборды
И мелованные блондинки…

Бегу я отсюда
Совсем недалёко -
На кладбище тихом
Сижу одиноко.

Мечтаю о том
Неизвестном покое,
Который заменит
Мне жизнь не с тобою…