***

Алсын
С рассветом в сад вошла младая дева,
Трава хранила капельки росы.
Глядела на траву она несмело,
А в глазках отражались молочные цветы.

Сняла сандалии она умело,
И ножкою ногой украдкою ступив,
Добралась до запретного предела,
Стыдливо свои глазки опустив.