Судьба...

Ариф Туран
  ***

Судьба! Ты не разгаданная Божья сила,
Вершить тобой,  нам смертным не дано,
Своими лабиринтами ты нас разила,
Своею нитью жизни спасала всё равно…

Быть может, глупы мои все рассуждения?
Быть может, от груза дум  душою изнемог?
Знаю, судьбы щедроты не всегда веселье,
Приходит время с усильем совершать итог…

И совесть наша творит свой высший суд,
Нам не убежать от собственных вердиктов,
Сможем ли очиститься от земных мы пут?
Как растения от своих реликтов…