Цвета

Дима Катаев
Белым? Нет, лучше черным
Раскрась мою жизнь. О новом
Спроси. Где я был, где не был.
Что повидал, о чем ведал.
Желтым? – Пусть светит солнце.
Я же свернусь у оконца.
Калачиком бледным, бедным.
Со взглядом лишь только саксонца.
Я золотой. Был ранее.
Теперь я подвержен мании.
Часто кажется, что я падаю
Вверх. И никакого желания
Вниз. Забываю прошлое.
Местами даже хорошее.
Местами такое же нежное,
Как неба кусок. Безбрежное.
К врачу? Не желаю, лечу
Сам себя. Чем хочу.
Сегодня ноль  пять спирта.
Завтра вина два литра.
Послезавтра врач придет сам.
Пальцами по волосам
Проведет бережно, ласково,
Вспомню лето со всеми красками…
Я вспомнил. Мой цвет – хаки.
Спорить готов до драки
Об этом. И многом другом.
Лишь бы найти свой дом.