Я попала сегодня под ливень...

Евгения Смертина
Я попала сегодня под ливень
Облетающей медной листвы,
Тихо-тихо кружащей под синью,
Ниспадающей с высоты.
Этот медный поток невесомый
Окатил с головы и до ног...
Я ему отдалась, став ведомой,
Вновь собою быть мне он помог.
Осень вкрадчиво заворожила,
Ноябрь..., туман..., листопад...,
Запах моря, айвы... И ожило
Всё, что было, вернувшись назад.

         *  *  *                30.10.2008.