В городе тишина

Антон Погеантов
В городе моём тишина,
разлетелися все по свету.
И уже не болит голова,
я один и ответа нету.
Только эхо сбивается в пульс,
на афишах кино про это.
Я же как  говорится, держусь,
но мечтами срываюсь в лето.
И не радует солнце восход,
может быть, доживу до получки.
А под окнами воет кот,
он не может ка я без случки.
Тишина, тишина кругом,
гул машин отдаётся звоном.
Оставляю дела на потом,
и на пасху иду с поклоном.
Заплетаются чувства в узор,
открывая мне новые дали.
Слышу чётко как щёлкнул затвор,
мне не страшно, мой страх украли.
Но я трезво смотрю на жизнь,
хоть понятие мне не знакомо.
А по венам несётся синь,
город пуст, будто он вне закона.
Тишина,тишина кругом,
Как тисками зажато время,
Тяжко,тяжко мне жить умом
Да душа уже ниже колена.