Родник в веснянке

Светлана Чарная
Как атласная капля на грубом холсте ,
Как струйка сока на бересте ,
И ночью и днем , и в любую погоду ,
Часы , дни , недели , месяцы , годы
Обычный родник из прозрачной воды.
В чем сила любви его и красоты ?
Может быть он окружен куполами ,
Деревьями , птицами и цветами ?
Что он утомляет жарою жажду ?
И кто пришел к нему лишь однажды
Будет все время теперь приходить ,
И воду прозрачно-студеную пить.
Однажды у родника я спросила -
" Так в чем же твоя необычная сила ?"
И он прожурчал : " Что и в холод , и в зной
Я воду дарю , оставаясь собой !"