Мы спускаем пруд, спускаем, спустя рукава...

Константин Кикоин
Мы спускаем пруд, спускаем, спустя рукава,
осень поздняя, брось качать свои права,
отряхни последние листья с мокрых ветвей,
черный северный ветер свищет как соловей,
черный ветер свищет, гитары ломает гриф,
загоняет твою бригантину на черный риф,
добавляет горечи в твой последний мед,
отправляет твоих птенцов в безвозвратный полет.
Этим выкормышам лететь далеко, далеко,
а тебе под покровом зимы умереть легко,
а тебя в грядущей весне не ждут, не ждут,
мы спускаем пруд, спускаем, спускаем пруд.