Пахнет ладоном

Евгения Смертина
Пахнет ладаном в сумраке храма,
Золотятся оклады икон
И мерцает пред входом лампада,
Тусклый свет от витражных окон;
Всё окутано маревом свечек
И старушка в углу бьёт поклон.
Я стою перед образом светлым,
Чуть склонилась моя голова,
Я молитву шепчу беззаветно
И прошу в этот День Покрова
Отпустить мне грехи и ошибки,
И себя мне помочь одолеть,
И твоим тёплым светом улыбки
Покаянную душу согреть.
Я тебе, Богородица, внемлю
И от чистого сердца молю, —
Омофор, покрывающий землю,
Пусть покроет и душу мою.


*  *  *             14.10.2007