Серыш

Элиза Хуснутдинова
Маленький мышонок по кличке Серыш
Воспитывался родителями как настоящая мышь.
Он слышал от папы, а также от мамы
Какие у мышей в жизни бывают драмы.

Родители не пускали Серыша гулять
И часто приходилось дома играть,
Ведь за норкой, за домом, говорила мама,
Живет самая страшная для мышей драма.

Все мыши звали его просто Кот.
Усатый, хвостатый и большой живот,
Хитрые и зоркие у него глаза,
Жалости не вызовет даже слеза.

Серыш слушал внимательно и думал о том,
Как бы познакомиться с эти Котом,
Ведь так не хотелось дома играть,
А вдруг Кот добрый и можно гулять.

Родители утром ушли по делам,
Мышонок сказал, что все сделает сам:
И поест, и умоется, и заправит кровать,
И будет как всегда дома играть.

Он выполнил все, но дома играть,
Не думал совсем и собрался гулять.
Он вышел во двор и все думал о том,
Как бы сдружиться с этим Котом.

Он шел по аллее, немного дрожал,
А Кот в это время на травке лежал,
Мышонок, увидев его, тут же застыл,
Ведь Кот действительно толстым был.

Усатый, хвостатый и большой живот.
Все точно, по описанию тот самый Кот
Серыш испугался, но силы нашел.
Тихонько и медленно он подошел.


Кот жил один и часто скучал.
Каждое утро на травке лежал.
Все вспоминал, что когда был худой,
Был еще тот игрок удалой.

Серыш смотрел Коту в глаза,
Вот-вот и от страха скатится слеза.
Молчал и не знал, с чего начать разговор.
Ну зачем он вообще вышел во двор.

Мышонок вдруг наконец пропищал:
«А ты в догонялки в детстве играл?!»
Кот встрепенулся и засеял:
«А можно с тобой?», — с улыбкой сказал.

И бегали вместе они во дворе.
С Котом веселее было вдвойне,
Но папе, и маме он не сказал
О том, что с усатым все утро играл.