Вокзал -разлучник

Константин Явтушенко
Ночь слякотная...
Мрак,Фонарь.
Стакан с пластмассы
захрустел под прессом шага.
И в горле ком
и жёлтым льдом,
Блестит от слёз и от дождя
платформ прохлада.

Фонарный глаз,
в который раз,
сквозь грязь стекла
зерцает судеб драмы.
Прощальных встреч
безмолвна речь
и жадность взгляда
в памяти раскроет раны.

Вокзал стонал.
и засыпал,
народ в тревогах
суетных,дорожных.
Колёсный стук
где нежность рук
и влажность губ
прикосновений осторожных.

Пришла печаль
и поезд вдаль
смысл жизни навсегда увозит.
И вместо шпал
в сердца вогнал
судьбы удар-костыль железный.
Кровоточит...

Пройдут года
и навсегда
двух жизней
параллельность не сомкнётся.
Ведь жизнь игра
и холодна,
над нами так порой
жестоко
         посмеётся...

   9.10 2010.