Им сказали эту - закидать камнями!

Кирилл Румянцев
Им сказали: эту – закидать камнями!
И бросали, брызжа бранью и слюнями!

Им сказали: скиньте, эту кошку, в омут!
И плели верёвку, и тащили в воду!

Им сказали: эту – обуздайте поркой!
Ту на дыбе били долго и жестоко.

Им сказали: тиграм, эту тварь скормите,
рвали нервы тигры, как гнилые нитки.

Им сказали: ведьма! подожгите брёвна!
Но огонь не тронул ту, что невиновна.

2010