В бесконечности

Елена Лунёва
Жизнь прервется как глупая шутка
Счастье кончится, словно туман
И любовь пролетит за минутку
Как рассвет, что как роза багрян

Все пройдет, словно сон с пробужденьем
Лишь тоска – мать сосущих тревог
Что на радость глядит с осужденьем
Бесконечна, как сети дорог

Лишь тоска, жадно сердце печаля
Целый мир поглотила собой
Знаю, что было в самом начале
Мрачный хаос, рожденный тоской