Рожденный в коробке

Ифр Ит
Рожденный в коробке не чувствует в жизни смысла.
Отведавший бури и в чёрное время весел.
О чём ты мечтаешь, когда тишина повисла?
Скажи мне, ты ведаешь, сколько несчастье весит?

Тебя раздражает, что прожитый день обычен.
Тебе неспокойно ночами и снятся штормы.
Когда у заката единственный глаз набычен,
Ты рад, что грядущая ночь вне мерил и нормы.

Касаясь ограды от мира движеньем робким,
Ты знаешь, что там, за стеною, борьба и стужа.
Спокоен и счастлив, свернувшись на дне коробки.
Тебя не тревожит, что ты никому не нужен.

Судьба издевается, вязкая, словно битум.
Прошедшие годы не предоставляют квоты.
Чего бы ты выбрал:убить или быть убитым?
Задумайся друже, попробуй ответить, кто ты.