В темноте души... 5. 09. 10

Александр Мигунов
В темноте души вновь вижу взор
Алчных глаз, он манит и таит
За собой агонию из слов
Что в безмолвии на костре горит

Тлен проник в сердца людей вокруг
Трупных пятен ярки макияж
Что надменность укрывает тут
То червям как пищу ты отдашь

В ярком зареве прольётся тень
Зверь отвергнет всё и подчинит
Волю тех, кто слабым стал теперь
Жизни нить - фитиль свечи, сгорит

Особняк страстей как организм
Социальный варится бульон
Мясом здесь мы плещемся, кто с кем
Чтоб уйти с гарниром на потом

Одурманен сном, я вижу жизнь
Что прольётся кровью на бетон
Ты скажи что видишь в том узор
Красной краской расплескался он

Умереть, сбежать, закрыв глаза
И в глазницы вставить камни, пав
Чтоб узреть земли сырой печаль
К сердцу горсть её себе прижав

Слёзы валом звёзд разбитых сфер
Кутаясь во тьму пространств горят
Млечный путь ошейником сдавил
Горло мне и хрип издал опять

Крыльями взмахну и упадут
Те кого держали небеса
В мир неверия и алчности падут
Чтоб открыть червям слепым глаза

Напоить их души, жертвой стен
Что впитали желчь от их мольбы
Из тюрьмы отважным хода нет
Приговор исполнят кандалы

Боль от боли, месть за род людской
Примет каждый раз всё тот же сын
Чьи уста несут душе покой
Где смятение лиц окутал дым

Разразиться гром и дождь польёт
Смоют краску капли с полотна
Холст промокнет и в земле сгниёт
Ты пойдёшь потупив взор тогда

Окружив обманом города
И опутав паутиной мух
Пауки сгорят в огне дождя
Их мольбы поранят божий слух

Затопило, заросло травой
Памятники здесь мы, ты и я
Утоли свой голод той росой
Чтоб родить земле её дитя