пилигримы

Владимир Барчук
По тропинке лесом,
По просёлку полем,
На закат осенний,
На рассвет весной.
Я уйду из дома,
Позабыв  пожитки,
Взяв стихи и песни
На мотив простой.

Колесить по свету
За поющим ветром,
Замерзать в сугробах-
Ноги греть в пыли.
И прибьюсь в дороге
К пилигримам встречным,
Отыскать решившим,
Где он, край земли?

Городов далёких
Будут тлеть зарницы-
Наша цель понятна,
Наша цель проста-
Мы найдём,  где суша
Оборвётся в бездну,
Чтоб взглянуть как землю
Держат три кита.

Первый кит «надежда
То,  что самый лучший
День ещё не прожит,
Не растаял сном.
В этот день счастливый
Нужно верить твёрдо,
Разделяя ношу
Со вторым китом.

Покачнутся звёзды
В океане млечном,
Третий кит ударит
По волне хвостом.
Зацветут долины,
Потеплеет небо,
Согревая души
Скованные льдом.

По лесным тропинкам,
По проселкам пыльным,
За мечтой о чуде,
Спрятанном  вдали.
Пилигримы бродят
Распевая песни,
Отыскать стараясь
Где он,  край земли?