Абракадабр

Владимир Пяцкий
Я получил с Юпитера письмо:
в нём пишут, что я выгляжу,
как пиксель.

Смешно, и вовсе не грешно,
и мне намёк для новой мысли.

В письме мне пишут,
Что усилия мои
преобразить духовность
в своей жизни

они (с Юпитера),
фиксируют, как всплеск
в огромной центрифуге катаклизмов.

Они мне пишут,
что улыбкою моей
они подзаряжают батарейки.

Пусть, наздоровье...
Всё же веселей
светить, пусть даже
называясь Юпи-Seiko.

Но самым странным
был постскриптум их письма:
меня, признаюсь,
он немного озадачил:

"Живите долго,
милый наш АБРАКАДАБР!
И помните, Вас летом ждём
на даче!"

И вот теперь
в сомнениях живу-
быть может,
это важное посланье
вовсе не мне направлено оно,
а в мглу
всех тех,
кто так или иначе
в себе ВЕЛИКИЙ
ВОПЛОЩАЮТ ДУХ
АБРАКАДАБРЫ
СОТВОРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ?

А я? Я упражняю слух,
и вспоминаю почему-то
запах сена...