Дайте юности задорной

Белов Илья
Ночь темна. Фонарь лишь светит,
На ветру слегка скрепит.
Месяц тусклый, чуть заметен,
Сквозь туман, едва горит.
Мне б коня и русско поле,
Звёзды, тёплый ветерок!
Мне б девчоночку с собою,
Деревенский в поле стог!
Дайте юности задорной
Сумасбродственной любви!
Дайте! Я прошу немного.
Что сии для вас мечты!...