Он погиб с автоматом в руках. И убил его я

Феликс Ручаевский
                Как я грезил на волжском приволье
                Хоть разок прокатиться в гондоле!

                Но ведь я не пришел с пистолетом
                Отнимать итальянское лето,
                Но ведь пули мои не свистели
                Над священной землей Рафаэля!
               
                Михаил Светлов Итальянец

Он погиб с автоматом в руках.И убил его я.
Молодого афганского парня.По детски смешного
С боем взяли кишлак.Нам хватило стрельбы и огня.
Передышка.Отсрочка от смерти до боя другого.

А афганец погиб,защищая свой собственный дом.
Для него я был враг.На святое его посягнувший.
Он спасал свой очаг.Свой уклад.Своих маму с отцом.
Это был его долг.Голос предков к отмщенью зовущий.

Он о чем то мечтал.Были планы свои у него.
Не читал,не писал.Лишь Корана знал важные суры.
Он пытался понять,но не смог разобрать отчего
оказались мы здесь со своей непонятной культурой.

Он стрелял,свято веря в свою без прикрас правоту.
Я стрелял,подчиняясь,Присяге,приказу,Уставу
И пытаюсь заполнить в сознанье своем пустоту
Я-пришелец,живу.Он-убит.По какому моральному праву.
 
Я исполнил свой долг,и я буду его выполнять
Понимая,что все таки что то в раскладе не чисто.
Только память моя заставляет меня вспоминать
как советский народ спас Отчизну свою от фашистов.

Он погиб с автоматом в руках.И убил его я.
Молодого афганского парня.По детски смешного
С боем взяли кишлак.Нам хватило стрельбы и огня.
Передышка.Отсрочка от смерти до боя другого.