Ночная гостья

Татьяна Юкляева
Тебя услышать - стоит мне вздохнуть,
Увидеть - лишь глаза свои закрою.
Так близко ты, что кажешься звездою,
В полночный час скользнувшей мне на грудь.
Не потревожить бы...Небесный путь
Не легок. Так умаялась, чуть дышит
И вздрагивает, будто бы всё слышит,
Как сильно бьётся сердце от того,
Что до звезды дотронуться легко.
Но тронь её - исчезнет навсегда
Ночная гостья, что тобой была,
Дарила щедро ласку и тепло,
Сон берегла, пока не рассвело...