Сонет-Джону Леннону 70 лет

Юрий Горбачев
http://www.youtube.com/watch?v=WbmFTK4t3JU&feature=related

Когда бы Йоко Оно не была
роднею Рюнеске Акутогавы,
то наши бы цусимские дела,
уладил бы любой менток лягавый.

Тогда бы не пошел ко дну "Варяг",
а заодно бы с ним - гитарный комбик,
тогда б патлатый Леннон , как моряк
убитый пулей, не валялся б в коме.

Тем более не умер СеленджЁр,
над пропастью во ржи гулявший смело,
и нА бело б писалось. Иль на бЕло?

Когда, садяь на этот тренажёр,
ты мускулы терцинами качаешь,
Крепись -стажёр! Иначе -подкачаешь!

в сонете захован - яс:
очки Леннона, томик Селенджера "над пропастью во ржи", художница японка, еще тепленькие гильзы от кольта...

Юрий Горбачев   09.02.2010 18:09